手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
中餐成美國圣誕新傳統 在美中餐館數量遠超麥當勞
來源:荊楚網新聞頻道 | 作者:黃石市廣播電視臺 | 發布時間: 2018-12-27 | 3381 次瀏覽 | 分享到:

要說中國菜在國外有多火,看看美國的圣誕節就知道。《紐約時報》報道稱,對許多紐約人來說,圣誕節已經同“中餐盛宴”畫上了等號。如果說在過去,美國的猶太家庭和其他食客常常在圣誕節涌向中餐館,因為那是唯一營業的餐館的話,那么如今,中餐幾乎成為一項節日傳統,如同為圣誕老人準備牛奶和餅干一樣。

“在美國過圣誕節,沒有什么比來一道中國菜更美式的了。”《頭號中餐館》一書著者莉莉安·李寫道。老美們喜歡去中國餐館排隊吃飯,再看一場電影,來慶祝這個重要節日。更時尚一點的人,則喜歡宅在家中,點一份中餐外賣,在Netflix上看美劇迎接圣誕。

一系列數據同樣證明中餐館在圣誕期間的火爆程度——谷歌趨勢顯示,與一年中其他任何一天相比,圣誕節期間美國老百姓對“中國菜”、“我附近有哪些中餐館營業”的搜索量激增。美國最大點評網站Yelp也顯示同樣結果:中餐館的頁面瀏覽量在12月25日達到峰值,比平時記錄高出一倍多。

“現在美國有4萬多家中餐館,遠遠高出麥當勞的約1.4萬家。”莉莉安寫道。在老美圣誕節最愛中餐排行榜上,左宗棠雞名列首位。令美國老百姓感興趣的其他中式美食還有:餛飩湯、炸蟹角、蛋卷、炒飯、糖醋雞、酸辣湯、鍋貼等。

對許多新美國人來說,品嘗中國美食是慶祝美國文化大熔爐的一種方式。由于中餐館價格各不相同,對于精打細算的家庭來說,是一種實惠的享受。

許多中國餐館提供家庭式的餐飲,促進分享和友愛。一些在舊金山過圣誕節的人也會選擇在平安夜、圣誕節吃一頓中餐。他們更喜歡低壓力、放松的體驗。如果你喜歡社交,你會發現在一家很受歡迎的中餐館里有很多人陪你。

“紐約每一個角落的中餐館都在為一年中最繁忙的一天做準備,”《紐約時報》寫道,“人們在看完電影后,會在寒冷的天氣里排上幾小時的隊,吃一口湯圓和北京烤鴨。”這似乎可以證明,中餐及其文化最終還是融入了美國社會的主流文化。

20选5中奖