手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
鶴峰書法家上門義寫春聯 讓貧困搬遷戶溫暖過大年
來源:荊楚網新聞頻道 | 作者:黃石市廣播電視臺 | 發布時間: 2019-01-25 | 11964 次瀏覽 | 分享到:
    

Image00004.jpg

義寫春聯現場。通訊員 汪正璽 攝

    荊楚網客戶端—荊楚網消息(通訊員 汪正璽)“今天縣里專門來人給咱們免費寫春聯,快去領咯!”1月23日,天氣晴好,暖陽高照,湖北省鶴峰縣政協攜手縣書法家協會開展的"為貧困戶寫春聯"活動,走進燕子鎮瓦窯村楊家灣易地扶貧搬遷集中安置點,村民奔走相告。一時間安置點活動中心廣場人來人往,歡笑聲、喧鬧聲此起彼伏,一掃冬日嚴寒,匯成一片歡樂的海洋。

  鋪紅紙、調墨汁、曬對聯,活動現場,書法家們凝氣聚神,揮毫潑墨,龍飛鳳舞,一氣呵成。村民圍在書桌前,幫忙打下手,壓紙、翻頁、傳遞,晾曬、整理寫好的春聯。

  “黨恩布神州全民享小康,人心向政府社會皆和諧”“好日子舒心如意,美家庭幸福平安”……一幅幅飽含祝福、寓意喜慶,由書法愛好者自創,彰顯脫貧攻堅成效,歌頌美好生活的大紅春聯整齊擺放在廣場。村民徘徊其間,忙著尋找自己心儀的春聯,喜悅之情溢于言表。

  “現在政策真的好,不僅讓我們住進了搬遷房,還把春聯送到家門口。這次我和父親兩家領了6幅春聯,沒花一分錢,也不用自己跑路,覺得日子真幸福!”54歲的搬遷戶謝梅香高興地說。她還特意召集一家六口,提著新燈籠,拿著春聯,留下全家福。

Image00002.jpg

謝梅香一家“全家福”。通訊員 汪正璽 攝

    當天,7名書法家及書法愛好者為易地搬遷點的32戶貧困戶和周邊村民義寫春聯300余幅。

Image00001.jpg

義寫春聯現場。通訊員 汪正璽 攝

    春節臨近,為了讓全縣貧困戶過一個幸福祥和的春節,鶴峰縣各級各部門攜手縣書法家協會,開展為貧困戶寫春聯“三個一批”活動。書法家協會會員利用廣場、文化站集中寫一批,貧困群眾自領;自行寫一批,由駐村幫扶干部領取后分發給貧困戶;上門為易地扶貧搬遷戶、“三留守”、殘疾人等特殊群體書寫一批,通過活動營造濃厚的春節喜慶氛圍,激發貧困群眾脫貧奔小康的信心和決心,弘揚積極向上的精神文明新風尚。目前,該縣已為容美鎮、太平鎮、燕子鎮等鄉鎮的貧困戶義寫春聯1000余幅。

Image00003.jpg

義寫春聯現場。通訊員 汪正璽 攝

20选5中奖