手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
2019年部門單位預算公開(黃石市廣播電視臺)
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-02-02 | 7458 次瀏覽 | 分享到:

黃石市廣播電視臺2019年部門預算

  目錄

  一、部門基本概況

  二、單位機構設置

  三、預算收支增減變化情況

  四、“三公”經費預算情況說明

  五、政府采購預算情況

  六、名詞解釋

  七、2019年部門預算公開表

  (一) 2019年收支預算總表

  (二) 2019年收入預算總表

  (三) 2019年支出預算總表

  (四) 2019年財政撥款收支預算總表

  (五) 2019年一般公共預算支出表

  (六) 2019年一般公共預算基本支出表

  (七) 2019年政府性基金預算支出表

  (八) 2019年財政撥款“三公”經費支出表

 

  一、部門基本概況

1.主要職能

負責宣傳貫徹執行黨和國家的路線、方針、政策、把握正確的輿論導向,充分發揮黨和政府的喉舌作用,圍繞市委、市政府的中心工作開展新聞宣傳;嚴格執行廣播電視行業法規;負責廣播電視節目的采、編、播及廣播、電視節目交流;負責自辦節目的策劃、采制、審查、包裝以及播出編排和管理工作;負責廣播電視對外宣傳工作;負責廣告和相關創收項目的策劃、制作、經營及優質安全播出;負責完成市委、市政府和上級主管部門交辦的其他工作任務。

2.機構情況。

根據《關于黃石市廣播電視臺主要職責內設機構和人員編制問題的通知》(黃編文【2015】15號)精神,結合工作實際,黃石市廣播電視臺內設22個部門。

⑴黨政辦公室(主體辦)

負責重要文件的起草和組織對重大問題進行調查研究;協助臺主要領導落實全面從嚴治黨主體責任;督查、督辦上級及臺決定的重要事項;綜合協調臺內的有關工作;負責文秘、信息、檔案、辦公自動化、信訪、民調、計生和保密工作;負責外事工作;負責編輯整理廣播電視年鑒和史志工作;負責全臺組織、宣傳、統戰、思想政治工作及文明創建、車輛管理工作。

⑵總編室

圍繞中央和省、市委的中心工作重要部署,對全臺的宣傳工作提出指導意見并督促落實;負責全臺重大宣傳活動的策劃、統籌與協調;對全臺各頻道(頻率)的風格定位進行論證,在節目設置上提出指導性意見,指導、參與節目研發,督促打造品牌欄目,建設特色頻道(頻率);規范優化節目采編播流程,并督促執行;負責全臺引進節目的審查、編排上載;負責重大宣傳活動、重點節目的形象包裝;負責對全臺各頻道(頻率)的監管與監測,完善節目評價體系,運用好監測結果;統籌全臺節目欄目的評獎評優工作;負責全臺新聞宣傳信息資源的整合與管理,影視資料的管理工作;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑶人事科(集團人力資源部)

負責全臺中層以上干部、集團副總以上管理人員的推薦、考察、考核、管理工作;負責研究全臺干部人事制度改革;擬訂人力資源計劃,負責全臺人才招聘工作;負責全臺人事管理工作;受理員工投訴和勞動爭議事宜;制訂單位用工制度、勞動工資制度、績效考核制度和人事檔案管理制度等規章制度、實施細則和工作程序;承辦全臺機構編制、勞動工資、技術職務評聘、工人技術等級考核等工作;制訂教育培訓規劃,負責普法人才培訓工作;負責全臺工作人員社會保險的管理;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑷計劃財務科(集團財務部)

負責收取和管理臺(集團)經費及專項資金;負責臺(集團)的年度財務預、決算;對臺(集團)國有資產的保值、增值實施管理和監督;對臺(集團)的基建、技改項目進行財務監督;負責臺(集團)廣播電視系統的統計工作;負責臺(集團)職工工資、獎金及各種福利費的發放工作;負責臺(集團)人員社會保險和住房公積金的繳納;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑸采購科

根據臺工作計劃和事業發展需要,與財務部門編制物資、項目等采購計劃與預算;根據物資、項目采購計劃的實際情況及時調整采購計劃,確保采購任務按時完成;對采購實行歸口管理,協同財務、紀檢部門參與采購過程的監督管理,組織供應商參與招標、洽談、評委評議,形成詢價報告;每月對采購項目做統計報表,做好采購資料的整理歸檔;制定采購規范管理制度;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑹紀檢監察審計室

負責監督檢查黨和國家的路線、方針、政策、國家法律和黨紀、政紀及臺有關規章制度在本臺的貫徹落實,協助臺黨委對黨員進行黨性、黨風、黨紀教育;對全臺黨員干部職工依法依規行使監察權、調查權、建議權和行政處分權,保護黨員干部職工依法行使職權,維護黨員干部職工的合法權益;建立健全懲治和預防腐敗體系,協助臺黨委加強黨風廉政建設和組織協調反腐敗工作,督促檢查臺黨風廉政建設責任制的落實和領導干部廉潔自律工作;負責受理對黨的組織、黨員和干部職工違紀違規行為的檢舉、控告、申訴,調查處理黨的組織、黨員干部職工違紀違規問題與其他重大問題;負責對干部選拔任用、職稱評定、人事聘任、大額資金調度、大宗物資采購、基建工程項目招標、重大合作協議、經營活動招投標等工作的監督;負責對臺“三重一大”決策制度執行情況進行監督;負責對全臺財務收支及有關經濟活動資金的管理、使用等事項進行內部審計監督;完成上級紀檢監察機關交辦的工作,和臺黨委、紀委交辦的其他工作。

⑺群團工作部

負責制定群團全年工作計劃并落實;組織開展全臺文體活動;做好工會組織建設,制訂繳納會費的規定;參與職工民主管理委員會日常工作,落實相關意見和建議;建立臺青年團員、婦女員工信息臺賬,及時了解人員變動情況;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑻老干部工作科

負責全臺退休干部學習、服務管理工作;負責組織開展有益于老干部身心健康的活動;負責及時了解掌握老干部的思想和身體狀況,當好服務員,發揮好橋梁紐帶作用;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑼全媒體新聞中心

負責中央和省、市委的中心工作重要部署宣傳任務的落實;負責全臺重大宣傳活動的策劃與執行;具體負責《黃石新聞》、《新聞直通車》、《磁湖聚焦》、《行風熱線》等廣播、電視新聞節目及專題類欄目的生產;做好對新媒體平臺的供稿工作;對節目欄目的風格定位進行論證,科學研發設置節目,打造品牌欄目;嚴格執行采編播流程,確保輿論導向正確;做好節目欄目的評獎評優工作;協調管理臺外宣科,做好對外宣傳工作,協調管理融媒體中心,做好新媒體的平臺建設、內容發布和用戶拓展工作;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑽外宣科

負責廣播、電視對外宣傳工作,重點是加強與中央、省級媒體對接,做好重大宣傳活動的策劃與執行;參與全媒體新聞中心的節目生產,組織指導采編人員做好對外宣傳工作;堅持正確輿論導向,嚴守宣傳紀律,保質保量完成發稿任務;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑾融媒體中心

負責黃石廣電網、云上黃石等網絡媒體的宣傳工作,做好信息發布;加強與廣播、電視、黃石周刊等媒體互動與融合;負責黃石廣電網、云上黃石、黃石廣播電視臺微信公眾號、官方微博等品牌建設及推廣,建立管理好全臺微信矩陣;負責網絡輿情的監測工作;負責新媒體平臺的建設、經營管理工作;完成臺黨委交辦的其他工作。

⑿廣播傳媒中心

負責廣播節目的制播工作;參與頻率的風格定位論證,科學設置研發節目,做好頻率形象包裝,打造品牌欄目,建設特色頻率;負責廣播公益廣告的制作播出;統籌協調好廣播節目的安全播出,嚴格執行采編播流程,確保輿論導向正確;負責對各頻率播出節目的監管與監測,完善節目評價體系,運用好監測結果;做好廣播節目欄目的評獎評優工作;負責中央人民廣播電臺重要節目播出工作;負責廣播類活動的策劃和實施;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒀《黃石周刊》社

負責做好《黃石周刊》的采編、出版、發行及經營工作;負責中央和省、市委的中心工作重要部署宣傳任務的落實;負責重大宣傳活動的策劃與執行,做好對新媒體平臺的供稿工作;對報紙風格定位進行論證,科學研發設置板塊,打造品牌;嚴格執行采編流程,確保輿論導向正確;做好與臺其他媒體的互動,重點是廣播、電視節目推廣工作;做好評獎評優工作;負責活動的策劃和實施;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒁技術規劃科

負責制訂全臺廣播電視技術發展規劃;負責全臺有關廣播電視事業的技術管理和廣播電視系統的技術指導及技術維護工作;負責全臺廣播電視維護、安全優質播出及播出報表的匯總、分析、上報等管理工作;負責重點科技項目、高新技術成果的推廣與應用,臺技術系統設備、設施更新改造方案及專項設備用款計劃的監督執行;協調臺內技術部門之間的關系,幫助解決節目制作播出中存在的技術問題;負責全臺安全生產工作;負責廣播電視科技管理和對外科技交流的具體工作,會同相關部門組織技術人員業務培訓;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒂技術服務中心

負責全臺廣播電視技術制作、播出等管理工作;制定廣播電視技術系統工程設施方案和設備、設施更新改造方案;負責各項技術系統設備的安裝、調試、使用、維護及管理;負責戶外媒體運營及維護管理;研究解決技術工作中存在的問題;負責廣播電視播出的規劃、組織、協調工作,確保安全播出;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒃發射中心

負責制訂無線發射設備的更新改造規劃;加強機房管理,對設備進行日常維護、檢修,保障設備正常運轉,確保廣播電視無線發射正常安全播出,保證廣播電視無線覆蓋效果;完成臺黨委交辦的其他工作;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒄后勤服務中心

負責廣電大樓安全運行及維護保障工作;負責全臺房屋建設、開發、維護及物業管理工作;負責全臺后勤管理、服務保障、職工餐飲和安全保衛工作;負責落實“五城同創”相關工作;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒅集團總經理辦公室

負責協助集團董事長、總經理做好綜合協調各部門工作和處理日常事務;負責收集整理集團年度綜合性資料,制訂集團年度工作計劃,撰寫年度工作總結和其它綜合性文稿;負責協調集團主要活動,編寫集團年度大事記;負責召集總經理辦公會議和其他工作會議,做好會議記錄,印發會議紀要;檢查督辦集團重要決議的貫徹實施;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒆法律事務部(集團法律事務部)

負責對全臺(集團)各項工作提供法律服務;對各項文件、合同和協議進行法律審核;對全臺(集團)涉法、涉訴的,提供法律支持;完成臺黨委交辦的其他工作。

⒇經營管理部(集團媒體資源審核部)

負責統籌、整合臺(集團)經營資源,發揮臺(集團)經營資源的最大效益;負責組織對臺(集團)重大經營項目的規劃、調研論證工作;負責對臺(集團)資產經營和運作狀況進行跟蹤分析研究,并提出相應對策措施;負責指導廣告經營活動,對各部門的經營情況實行流程管理,進行責任追究;負責廣告編單及審查合同,規范內部競爭,組織對全臺性重大經營活動的策劃和協調;制定各經營部門的經營目標,分解經營目標任務;及時掌握各經營部門的業務進展,督促檢查經營目標任務的落實;制定和完善全臺經營管理制度,定期組織業務培訓;完成臺黨委交辦的其他工作。

21)企業策劃部(集團企劃部)

負責臺(集團)形象及標識設計;負責臺(集團)對外形象宣傳、廣告資料的設計;負責制訂臺(集團)長遠發展規劃,為臺(集團)發展戰略、專項個案、整合方向提供基本數據和理論依據;負責大型活動、重要廣告創意策劃;完成臺黨委交辦的其他工作。

22)產業發展部(集團產業發展部)

負責編制臺(集團)產業的中長期發展規劃,組織研究臺(集團)發展戰略,提出實施方案;負責制訂臺(集團)投資政策、方向以及產業結構調整方案;負責產業新項目的開拓推廣;完成臺黨委交辦的其他工作。

3.人員情況。

廣播電視臺為財政補助事業單位,在職人員230人。其中在編員工事業編)124人、聘用106人。

三、預算收支增減變化情況

  2019年我臺收入預算5200萬元。其中,一般公共預算財政撥款1220萬元。本年支出預算5200萬元。

2018年我臺收入預算5620萬元。其中,一般公共預算財政撥款1520萬元。本年支出預算5620萬元。

預算減少主要原因是項目減少。

四、“三公”經費預算情況說明

  2019年我臺公共預算財政撥款中未安排“三公”經費支出。

五、政府采購預算情況

  2019年我臺無政府采購預算資金。

六、名詞解釋

   1、“三公”經費:指使用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行維護費和公務接待費。其中,因公出國(境)費用反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置及運行維護費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及租用費、燃料費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用。

  2、政府采購。是指各級國家機關、事業單位和團體組織,使用財政性資金采購依法制定的集中采購目錄以內的或者采購限額標準以上的貨物、工程和服務的行為。政府采購不僅是指具體的采購過程,而且是采購政策、采購程序、采購過程及采購管理的總稱,是一種對公共采購管理的制度,是一種政府行為。

 七、2019年部門預算公開表

         2019年部門單位預算公開(黃石市廣播電視臺)

20选5中奖