手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
陽新縣召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-06-13 | 2342 次瀏覽 | 分享到:

微信圖片_20190613083340.jpg

本網訊    6月12日上午,陽新縣召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,通報了全縣掃黑除惡專項斗爭打擊成果,并回答記者提問。

截至目前,全縣共打掉涉黑惡團伙23個,破獲涉黑惡案件98起,刑拘295人,其中農村涉黑惡團伙13個,查封扣押凍結涉黑資產2000余萬元,提起公訴4件15人,審結涉黑惡案件1件1人,黨紀處分12人,組織處理11人。

經過一年多的艱苦努力,全縣掃黑除惡專項斗爭取得了階段性成效。

社會風氣明顯改善。今年以來沒有發生造成社會恐慌的嚴重刑事案件、沒有出現蔓延成風的社會治安問題、沒有發生群死群傷的治安事故,黑惡犯罪、街頭犯罪得到有效遏制、“兩搶一盜”案件持續下降,社會大局持續穩定。

黨風政風明顯好轉。全縣紀檢監察機關堅決查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題,對18名在專項斗爭中失職失責的黨員干部、公職人員予以問責,嚴肅查處了縣公安局黨委委員、政工室主任夏某、上街派出所原副所長胡某等一批涉黑涉惡“保護傘”,極大鞏固了風清氣正的政治生態、社會生態。

基層組織明顯夯實。結合村“兩委”換屆選舉工作,對全縣1812名村干部和979名后備干部的黨紀政紀處理、涉刑涉罰等進行“紅色體檢”,對照負面清單取消資格75人,其中含村(社區)主職候選人12人。持續整頓軟弱渙散黨組織,2018年完成整頓轉化軟弱渙散村(社區)黨組織34個,全面夯實基層政權根基,進一步增強基層組織對黑惡勢力的“免疫力”。持續開展規范農村祠堂建設專項行動,依法回收被強占、賤賣的集體資產。依法打擊農村涉惡團伙13個,共排查發現13個村存在無人可選、不良勢力干擾、不穩定因素等影響換屆隱患問題,均已處理到位。

投資環境明顯優化。堅持掃黑、除惡、治亂并進,整治了一批破壞市場秩序、影響經濟發展的突出問題,推動健全了監管制度措施,擠壓了黑惡勢力滋生空間,一批破壞市場經濟秩序、影響經濟發展的突出問題得到整治解決,凈化了營商環境。(來源:陽新縣委政法委)


20选5中奖