手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
開展“九大專項整治” 實現“四個明顯提升”
來源:黃石市公安局 | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-06-18 | 2148 次瀏覽 | 分享到:

G77A2889_副本.jpg

5月7日上午,市創建全國文明城市社會治安和交通秩序整治工作組召開全體會議,副市長、市公安局局長王郁輝出席會議。

從現在起至12月底,我市將深入開展電動自行車專項整治等“九大專項整治行動”,全面推進老城區交通安全基礎設施建設等“三大建設”,實現“四個明顯提升”,即道路交通秩序明顯提升,社會治安秩序明顯提升,安防基礎設施明顯提升,市民文明素質明顯提升。

電動自行車專項整治

5月,市公安局等6委局將聯合發布《全市電動自行車交通安全管理通告》,對全市所有電動自行車嚴格按照標準管理,符合國家標準的由市公安局交巡警支隊核發號牌,不符合標準的在2018年5月至2022年5月過渡期內可繼續使用,核發臨時號牌,不符合國家標準、仍在銷售的,一律依法收繳。寄遞、外賣行業使用的電動自行車,由主管部門統一登記備案、統一外觀標識、統一編號管理,核發臨時號牌。

對違反交通法規特別是闖紅燈、逆行、非法載人、加裝遮陽傘等行為的電動自行車,一律從嚴查處。

5月份將集中15天時間,由市公安局交巡警支隊組織集中收繳所有摩托車、電動自行車遮陽傘具。從7月份開始,對未取得核發號牌上路行駛的電動自行車以及不符合標準的電動車依法收繳。

行人闖紅燈、橫穿馬路不文明行為專項整治

從5月下旬開始,將在城區延安路路口、天津路路口等16個人流密集路口設崗,安排交通文明勸導員站崗,由交警擔任崗長,組織勸導員及時勸阻行人闖紅燈、橫穿馬路等不文明行為。

同時利用電子警察、行人闖紅燈抓拍系統等抓拍行人行路違法行為,對現場查獲的行人闖紅燈、橫穿馬路等不文明行為,實施行人不文明交通違法罰款、就地義務勸導一小時、編輯文明交通提示微信發其朋友圈集贊免罰、罰抄交通法規“四選一”處罰行為。

道路交通秩序整治

對酒駕醉駕、超員超速、闖紅燈等交通違法行為,針對大型貨車、長途客車、面包車、危化品車等重點車輛,將采取定點查緝與流動執法、滾動巡邏與精準攔截相結合的方式,每周至少一次在全市開展道路交通秩序集中整治行動,違法行為一律嚴處、違法車輛一律暫扣。

停車秩序專項整治

將在6月底前起草《黃石市機動車停車管理實施辦法》并報市政府頒布執行,明確主次干道、背街小巷、人行道、居民小區、公共場所、單位內部停車管理主體責任和辦法。鼓勵機關和企事業單位夜間、節假日、周末向社會有償開放,由市發改委核定停車收費標準。全市各居民小區都要安裝道閘,施劃停車泊位,確保小區車輛有序停放,全市各街辦、社區加強背街小巷停車管理,可以停車的施劃停車泊位,規范停放。

張貼小廣告、牛皮癬問題專項整治

市公安局將聯合相關部門單位,從5月份開始,每月至少開展一次集中清理整治行動,由公安機關成立專班,依法查處張貼制販假證等小廣告、牛皮癬違法問題,并根據小廣告、牛皮癬上的聯系方式和群眾舉報線索,查源頭、打窩點,破獲一批案件,抓獲一批違法犯罪人員并依法嚴懲。

不文明養犬、流浪犬泛濫問題專項整治

4月24日開始,市公安局已聯合市城執委在全市開展為期一個月的突擊整治行動,對不文明養犬行為依法查處;對發現的流浪犬、未拴繩犬及時捕捉并送犬只留檢所;對長期流浪在外、患病、習性兇殘的流浪犬,及時留檢處置。

突出社會治安問題整治

全市公安機關將持續深化掃黑除惡專項斗爭,緊盯串通招投標、非法采礦、套路貸等重點,縱深推進“治非”“打財”“擴線”“破傘”四大戰役;深入推進打擊“盜搶騙”、打擊非法集資、打擊網絡傳銷、“云端”等專項行動,開展美容美發、歌廳迪吧、賓館旅店等行業涉黃涉賭涉毒問題整治,依法打擊整治黑惡犯罪、盜搶騙、賣淫嫖娼、聚眾賭博、吸毒販毒等違法犯罪行為。

5月上旬,市公安局舉行“亮警燈、見警察、暖民心”活動啟動儀式,各分縣(市)局每月開展一次社會治安集中清查行動。

公共場所禁煙整治

重點人員管控整治

此外,還將與全市200多家網吧經營負責人逐一簽訂《嚴禁吸煙文明上網承諾書》,要求在每個網吧落實一名禁煙勸導員,及時發現制止網吧吸煙行為,對在網吧吸煙不聽勸阻的依法處理,發現網民在網吧吸煙、業主又不及時制止的,要依法依規停業整頓;督促各社會單位,在辦公場所及窗口單位公共區域醒目位置設置禁煙標識標牌,及時制止在公共場所的吸煙行為。

同時對重點人群進行摸排,積極協調、督導有關部門落實列管、幫扶、收治措施。


20选5中奖