手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
樊昊侖微博發酷照,導演新作品《我的英雄》即將征戰電影節
來源:竹海熱線網 | 作者:賴強 | 發布時間: 2019-06-18 | 125 次瀏覽 | 分享到:

  鬼才導演樊昊侖微博發酷照,一改長發形象,現今短發干凈利落,油膩大叔瞬間秒變霸道總裁,不僅讓人聯想到了曾經熱播的電視劇《火藍刀鋒》中那個為了一次挫敗而身背鉛塊三年的趙子武,樊昊侖飾演的中國九隊隊長趙子武深深的留在了觀眾心里,也為此吸引了眾多粉絲的喜愛。如今,轉身已經成為最佳導演的樊昊侖,此次為了自己的新電影《我的英雄》征戰國內外電影節做的準備,真可謂是整裝待發,直面挑戰。

  為了征戰電影節,樊昊侖帶來了頗具影響力的黑馬作品《我的英雄》。據說這部劇的創作,還要感謝2018年初樊昊侖遭遇的一場車禍。車禍過后的大導演樊昊侖可謂涅槃重生,他說一腳踏入鬼門關的人,對生命的真諦才會有更深刻的領悟。《我的英雄》正是樊昊侖車禍后的首作。而這部電影劇本也曾經在第十四屆中國長春電影節嶄露頭角,成功入圍“金鹿計劃”10強電影項目。

  據了解《我的英雄》是國內首部女子拳擊勵志類電影,立項梗概上的內容講述的是女主角米娜是一位女子拳擊陪練員,有一天突然被診斷出尿毒癥,父親羅漢便將自己的腎臟移植給了米娜,米娜手術成功,而父親卻變成植物人,之后,米娜參加兩年一度的拳擊比賽,最終奪得冠軍,輪椅上的父親最后被喚醒的勵志故事。

  早在2016年,樊昊侖就曾憑借首部編劇、導演犯罪懸疑電影《你在哪》閃亮出擊73屆威尼斯電影節,并在73屆威尼斯國際電影節全球首映,而后在第四屆溫哥華華語電影節成功斬獲最佳影片獎、最佳導演獎、最佳女演員獎、最佳攝影獎;25屆金雞百花電影節優秀新片獎;第七屆北京國際電影節“注目未來”單元入圍影片;南美洲拉巴斯國際電影節最佳華語片獎等;而《我的英雄》作為樊昊侖的第二部電影作品,在劇本階段就曾修改三次以上,十萬多字的劇本反復推敲,可以說這部新影片呈現出的劇本都是字斟句酌的凝練。

  在電影節上,眾多入圍電影給大家帶來深刻的人生感悟、視聽盛宴。而作為樊昊侖編劇、導演的新作《我的英雄》能否在諸多入圍影片中繼續“飄香”?很值得期待!


20选5中奖