手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于做好黃石市第十五次團代會宣傳工作的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 22634 次瀏覽 | 分享到:

各縣(市)區團委、市各直屬團組織:

    中國共產主義青年團黃石市第十五次代表大會將于2014年10月20日—21日隆重召開,這是我市十四萬團員青年政治生活中的一件大事,也是全市團員青年期盼已久的盛會。為進一步總結市第十四次團代會以來全市共青團各項工作,展示全市廣大青年積極健康向上、勇于開拓進取的精神風貌,團市委決定在團代會期間開展一系列主題宣傳活動,號召全市廣大團員青年積極關注大會的各項活動,切實鞏固和擴大共青團工作的群眾基礎和社會影響,為共青團工作再上新臺階營造良好的社會氛圍。現將做好團代會前后各項宣傳工作有關事項通知下:

    一、宣傳主題

    勇擔時代使命,凝聚青春力量,在堅持生態立市產業強市,加快建成鄂東特大城市進程中譜寫壯麗篇章。

    二、宣傳內容

1、廣泛宣傳市十四次團代會以來,全市共青團的工作順利開展、穩步推進,離不開各級黨政領導的親切關懷和社會各界的大力支持,這是共青團事業在繼承中創新、在創新中發展的重要保證。

    2、全面系統回顧市第十四次團代會以來全市共青團取得的成績,以及主要工作、重要會議、重大活動等。

    3、全市各級團組織根據實際情況,在大會宣傳組的統籌下,積極宣傳本地區本單位近年來在共青團工作中的好做法和新經驗。

    4、大力弘揚共青團精神,積極報道和宣傳先進典型、先進事跡和優秀共青團員。

    三、宣傳形式

    1、媒體宣傳: 10月19日—22日,在我市主流媒體(黃石日報、黃石電視臺、晚報、電臺)上的宣傳工作以專欄、專題的形式,深入宣傳報道我市共青團工作五年來所取得的成績和優秀共青團集體、先進個人,以及未來五年我市共青團工作的總體思路、重要任務和奮斗目標。

    2、新媒體宣傳:團市委和全市各級團組織從10月19日起至會議結束期間開辟以團代會為主題內容的網頁,利用微博、微信等平臺發布、宣傳和報道團代會情況。    

3、社會宣傳:全市各級團組織要充分發揮主人翁精神,在會議召開前夕及會議召開期間,廣泛開展以團代會為主題的宣傳工作,布置宣傳櫥窗、刊出黑板報等。創新運作方式,積極爭取和借助社會資源采取各種宣傳手段,使宣傳工作富有時代氣息。

    4、實物宣傳:全市各級團組織每家單位制作易拉寶寫真,以圖片和文字的形式宣傳本地共青團工作風采。每家單位最少制作一幅,最多三幅,用于團代會期間展示。會前安排專人簽收和組裝(易拉寶規格為:180厘米×80厘米)。

    四、總體要求 

  1、統籌協調,分布推進。全市各級團組織要按照市第十五次團代會有關通知要求,加強統籌協調,做好宣傳工作的前期策劃、宣傳造勢。會后要及時、深入宣傳會議精神,有序推進各項工作。 

  2、廣泛動員,營造氛圍。要善于整合各類宣傳資源,靈活采用多種宣傳手段,大力營造迎接團代召開的熱烈氣氛,使廣大團員青年既充分了解我市共青團過去五年的主要工作,明確未來五年共青團工作的總體思路、主要任務和奮斗目標。

3、緊扣主題,反映特色。宣傳工作要結合時代特點,充分展示團組織在黨的領導下,緊跟時代步帶領廣大團員青年崇尚科學、追求真理、開拓進取、拼搏奉獻、建功成才的時代風貌。

4、精心組織,務求實效。要結合各單位實際情況,細化宣傳工作任務,做到分工明確、責任到人。要把團代會的宣傳工作作為進一步教育、引導團員青年的重要契機,發揮宣傳工作團結、鼓勁的積極作用,切實將團代會精神轉化為廣大青年投身建設鄂東特大城市的實際行動中,進一步提升團組織的吸引力、凝聚力和戰斗力。

全市各級團組織要高度重視此次會議的宣傳工作,按照本通知的要求完成部署的各項工作任務,認真貫徹正面宣傳為主的宣傳方針,把正確的輿論導向寓于豐富多彩的宣傳報道之中。請于9月30日之前將易拉寶設計圖稿發送至團市委學少權益部,審核通過后方可制作。

 

聯系人:陳瑩  袁征洪

電  話:6352615

郵  箱:[email protected]

 

                                  共青團黃石市委辦公室                   

                                     2014年9月15日

20选5中奖