手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于在全市共青團開展認真學習貫徹黨的 十八屆四中全會精神的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 22514 次瀏覽 | 分享到:

黃青發〔2014〕24號

各縣(市)區、開發區團委、市直機關團工委、市各直屬團組織:

        中國共產黨第十八屆中央委員會第四次全體會議于2014年10月23日勝利閉幕。為深入學習貫徹十八屆四中全會精神,把廣大團員青年的思想和行動統一到黨的十八屆四中全會精神上來,為實現“中國夢”和“建設鄂東特大城市”戰略部署貢獻智慧和力量,現就有關要求通知如下:

        一、統一思想,提高認識,切實增強學習貫徹黨的十八屆四中全會精神的責任感和使命感

        十八屆四中全會是在我國全面建成小康社會進入決定性階段召開的一次重要會議。全會審議通過的《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》,是我們黨歷史上第一個關于加強法治建設的專門決定。《決定》明確提出了全面推進依法治國的指導思想、總目標、基本原則,深刻回答了黨的領導和依法治國的關系等一系列重大理論和實踐問題,對科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法、法治隊伍建設、加強和改進黨對全面推進依法治國的領導作出了全面部署,充分體現了以習近平同志為總書記的黨中央厲行法治、依法治國的決心和勇氣,是指導新形勢下全面推進依法治國的綱領性文件。認真學習、廣泛宣傳、全面貫徹四中全會精神和習總書記在全會上的重要講話,關系黨和國家工作全局,也關系團的工作全局。各級團組織要充分認識學習宣傳貫徹四中全會精神的重大意義,自覺把學習宣傳貫徹四中全會精神作為當前和今后一個時期一項重要政治任務,切實抓緊抓好、抓出成效。

        二、認真學習、深刻領會,準確把握十八屆四中全會的主要內容和精神內涵

        學習貫徹黨的十八屆四中全會精神,首要任務是組織全市團員青年學習《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》和總書記在全會上的重要講話。通過認真深入學習,深刻理解一年來以習近平同志為總書記的黨中央帶領全國各族人民取得的巨大成就,更加緊密地團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,更加自覺地貫徹落實中央的決策部署;深刻理解全面推進依法治國的重大意義,進一步增強全面推進依法治國的責任感和使命感,積極投身全面推進依法治國偉大實踐;深刻理解堅定不移走中國特色社會主義法治道路,樹立自信,保持定力,牢牢把握全面推進依法治國的正確方向;準確把握全面推進依法治國的指導思想、總目標、基本原則和重大任務,進一步明確方向,增強信心,扎實推進依法治國各項任務的落實。     

        全市各級團組織要制定具體計劃和方案,認真組織、認真學習、深刻領會、大力宣傳,全面貫徹好黨的十八屆四中全會精神,使四中全會精神盡快在團員青年中深入人心。要抓好通讀,在原原本本領會四中全會精神實質上下功夫;要抓好精讀,在弄懂弄通四中全會精神的基礎上,加深對重點問題的理解;要抓好研讀,通過深入學習,把團員青年的思想和行動統一到全會精神和習近平總書記重要講話上來,統一到中央關于全面推進依法治國的決策部署上來,自覺用全會精神和習近平總書記重要講話武裝頭腦、指導實踐、推進司法行政工作改革發展。

        三、高度重視、加強領導,確保學習貫徹市黨的十八屆四中全會精神的工作落到實處

        全市各級團組織要把學習宣傳貫徹黨的十八屆四中全會精神作為當前首要的政治任務,列入重要日程,切實加強組織領導。各級團的領導機關和團干部要帶頭學習、帶頭貫徹、帶頭落實,發揮學習宣傳貫徹的示范作用。各級團組織要帶領廣大團員青年深入學習宣傳貫徹落實黨的十八屆四中全會精神,動員廣大團員青年帶頭學法、懂法、守法,努力干好本職工作,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。要充分利用電視、廣播、報刊、新媒體和團屬宣傳陣地,積極宣傳黨的十八屆四中全會精神,在全團形成濃厚的輿論氛圍,推動學習貫徹活動深入開展。引導和激勵廣大團員青年使法治精神公正司法成為自己的生活方式,自覺成為社會主義法治的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者。

        各直屬團組織于11月14日前,報送十八屆四中全會精神的學習貫徹情況至團市委組織宣傳統戰部。

 

 

                                                                                   共青團黃石市委

                                                                                    2014年10月28日


20选5中奖