手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于開展第八屆“黃石市十大杰出青年”評選活動的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 23321 次瀏覽 | 分享到:

各縣(市)區黨委組織部、宣傳部,團委、財政局、人事局,黃石軍分區政治部、武警黃石市支隊政治處,各直屬單位團組織:

為充分發揮共青團和青聯組織發現人才、舉薦人才的作用,挖掘一批在黃石改革開放和全面建設小康社會實踐中作出突出貢獻的愛國奉獻、開拓進取、務實有為的青年楷模,激勵、教育和引導全市廣大青少年積極投身我市“大產業、大園區、大城市”發展戰略,勤于學習、善于創造、甘于奉獻、為建設富裕、文明、秀美、和諧新黃石奉獻青春智慧和力量。市委組織部、市委宣傳部、團市委、市財政局、市人事局、市青聯決定,聯合開展第八屆“黃石市十大杰出青年”評選活動。現就有關事項通知如下:

一、評選資格

  1、年齡為18周歲(1991430日以前出生)至40周歲(1969430日以后出生),有黃石市戶籍或在黃石市內工作3年以上的全市各條戰線的杰出青年。

  2、熱愛黨、熱愛祖國、熱愛黃石,擁護并模范執行黨的路線、方針、政策。

3、模范遵守法律法規、努力踐行科學發展觀,社會責任感強,道德品質高尚。

4、積極投身改革開放和社會主義現代化建設,自覺把平凡的工作同實現我市經濟社會又好又快發展的奮斗目標緊密聯系在一起,在服務“三大戰略”的偉大實踐中做出重大貢獻、事跡突出,社會影響力大,對青少年健康成長有良好的導向作用。

二、評選機構

1、主辦單位

第八屆“黃石市十大杰出青年”由市委組織部、市委宣傳部、團市委、市財政局、市人事局、市青年聯合會聯合主辦。

2、協辦單位

第八屆“黃石市十大杰出青年”由黃石日報、黃石電視臺、黃石人民廣播電臺、東楚晚報、黃石廣播電視報共同協辦。

3、組委會

評選活動組委會由主辦、協辦單位的有關負責同志組成組委會下設辦公室(設在市青聯秘書處),辦公室在組委會領導下具體負責評選活動的實施,負責處理評選活動的日常工作。

4、評選委員會

評選委員會由組委會成員和有關部門負責人、各界代表人士及部分專家學者共同組成,在社會各界的監督下,負責審議和評選第八屆“黃石市十大杰出青年”。

三、評選辦法與步驟

  第八屆“黃石市十大杰出青年”評選分人選推報、候選人確定、候選人公示、投票評選、總結表彰五個步驟進行。具體實施辦法如下:

1、人選推報325以前)

  推報單位根據要求推薦12名本地區、本系統最杰出的青年參選,并嚴格按照要求準備推報材料,按時上報。與此同時,為擴大薦才視野和范圍,優化人選的界別結構,評選辦公室將與相關媒體合作,展開宣傳,營造氛圍,接受符合條件的優秀青年自薦及相關團體、他人推薦。

2、確定候選人326-3月31

  評選辦公室對所有推報人選的推報材料進行審核,將符合推報要求的人選提交組委會,推報材料不齊全或不符合要求的人選,不具備參選資格。組委會根據人選的事跡情況,并考慮人選的地區、界別分布等因素,確定30名候選人。

3、公示候選人情況41-4月7

  通過新聞媒體將30名候選人及其事跡向社會公布,同時在黃石青年網(http://hsbtv.hsgdw.com/api/UpFiles/201908/2019080816112159124)刊登候選人事跡,在7天內征求社會各界的意見。如遇異議,評選辦公室將協同有關部門進行核實,并將核實結果和處理意見提交組委會。對于經核實確有問題的候選人,組委會將取消其候選人資格。

4、投票評選48-4月11

評委會召開評審會議,在聽取有關情況后,對候選人進行無記名投票,得票列前10名的候選人,獲得第八屆“黃石市十大杰出青年”榮譽稱號,其他候選人獲“黃石市優秀青年”稱號。

5、總結表彰

主辦單位在“五四”期間舉行頒獎儀式及相關活動,并協調新聞單位進行集中宣傳。

四、實施要求        

1、各推報單位要高度重視,加強組織領導,確保評選工作高標準、高質量如期完成。在確定推報人選時,應著重考慮在服務“三大戰略”、構建富裕文明秀美和諧新黃石和建設社會主義新農村中作出突出貢獻,并在社會上和廣大青年中具有重大影響的人選。同時也要關注那些扎根基層、立足平凡崗位、創造不平凡業績、具有很強示范性的人選。人選要具有鮮明時代特征,并能在廣大青年中形成強烈導向。

  2、推報單位要對所推報的人選進行直接考察,充分聽取人選工作單位和上級主管部門領導的意見,聽取組織、人事、紀檢、綜合治理和計劃生育等部門的意見(出具蓋有各部門公章的書面證明)。

  3、推報人選需嚴格按要求填寫登記表一式三份(貼近期1寸標準照),按統一格式要求提供2000字以內事跡材料一式2份,并提供電子文檔。推報表和所有材料統一使用16開紙,均須本人簽字,工作單位黨團組織蓋章,方為有效。

  4、推報人選需提供兩寸近期彩色標準照3張和五寸工作學習照5張。

  5、所有人選須提供本人身份證、畢業證書、學位證書和事跡材料中涉及到的獎項證書復印件。

  6、推報單位推報2名人選時,人選不能是同一界別;同一人選不能連續2次推報。

  7、推報單位推報的人選是企業經營者(法人代表)的,須提供企業法人營業執照(副本)復印件、稅務部門出具的企業利稅指標證明和具有法律效力的企業資產規模評估報告書;贊助社會公益事業的,須提供書面證明。對所有提供復印件的證書或證件的原始證明,推報單位要嚴格進行審查、核對。

8、各推報單位于325前將人選的全部推報材料及考察中的各種書面證明材料報送組委會辦公室,逾期不予受理。

組委會辦公室地址:團市委組宣部(市人大政協綜合樓217室)

組委會辦公室聯系人:李秀麗   汪海

聯系電話:(07146352603   傳真電話:(07146352601

E-mail[email protected]

附件:

1.第八屆“黃石市十大杰出青年”評選活動人選推報登記表

2.人選推報事跡材料樣本    

 

 

中共黃石市委組織部       中共黃石市委宣傳部

 

 

 

共青團黃石市委        黃石市財政局

 

 

 

           

   黃石市人事局         黃石市青年聯合會

       

 

 

 

二○○九年三月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20选5中奖