手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于開展第三屆“黃石市十佳創業青年”評選活動的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 23134 次瀏覽 | 分享到:

各縣(市)區團委、勞動和社會保障局(勞動局、勞動人事局)、工商局、工商業聯合會,市各直屬團組織:

為深入貫徹落實科學發展觀,樹立、表彰、宣傳青年創業典型,進一步弘揚創業精神,挖掘在青年中的創業熱情和潛能,引導廣大青年增強創業的自信心和自覺性,激勵更多的青年積極應對危機,增強創業意識,堅持自主創業,在推進我市“大產業、大園區、大城市”發展戰略、建設富裕文明秀美和諧新黃石進程中成長成才、建功立業,共青團黃石市委、市勞動和社會保障局、市工商局、市工商業聯合會決定聯合開展第三屆“黃石市十佳創業青年”評選活動。現將有關事宜通知如下:

一、評選對象

在全市各行業、各領域中弘揚創業精神,以各種形式投身創業實踐,在社會中產生廣泛影響的青年個人,包括農村青年、下崗失業青年、外來務工青年、大學畢業生等社會各界青年中自主創業、帶動就業、取得良好經濟效益和社會效益的青年創業典型。

二、評選條件

1、政治思想素質好,熱愛祖國,堅決擁護中國共產黨的領導,模范遵守各項法律、法規;

2、依法納稅,誠信經營,勞動關系規范(需提供企業納稅證明和企業繳納社會保險證明);

3、富有時代精神,不斷更新創業觀念,艱苦奮斗、矢志創業、銳意進取、勇于探索,在所在行業或領域中做出重要貢獻,取得顯著成效;

4、有社會責任感,熱心公益、甘于奉獻,能影響、帶動和幫助其他人員就業創業,社會反映良好;

5、所創辦的企業具有一定規模和較好的經濟效益,社會信譽較高,社會影響力大;

6、年齡在40周歲以下(1969430后出生)。

三、評選機構

評選活動由團市委、市勞動和社會保障局、市工商局、市工商業聯合會聯合舉辦,黃石日報社、黃石電視臺、黃石人民廣播電臺、東楚晚報、黃石廣播電視報等協辦。組委會由相關單位負責人組成,組委會辦公室設在團市委工農青年部,負責評選活動的日常工作。

四、評選步驟

1、推薦報名。各縣(市)區團委、勞動和社會保障局、工商局、工商業聯合會推薦24名候選人;其他各直屬團組織可根據實際情況推薦12名候選人。推薦人必須填寫推薦表一式三份(見附表),并提供能夠充分反映本人突出事跡的事跡材料一式兩份(2000字左右,同時,報送電子版),本人身份證、企業法人營業執照(副本)、事跡材料涉及到的主要獲獎情況證書的復印件和稅務部門出具的企業利稅指標證明等。

2、資格審查。組委會辦公室對各推薦人選的情況進行審查,將符合推報要求的人選提交組委會,組委會討論研究后確定候選人。

3、媒體公示。通過新聞媒體將候選人的事跡簡介向社會公示,廣泛征求社會各界的意見。

4、投票評選。組委會邀請有關方面人士組成評審委員會,召開評審會議,進行無記名投票,確定第三屆“黃石市十佳創業青年”和“黃石市優秀創業青年”。

5、表彰宣傳。主辦單位擬定在“五四”期間舉行頒獎儀式和相關活動,對“黃石市十佳創業青年”和“黃石市優秀創業青年”進行表彰和宣傳。

五、工作要求

1、高度重視,精心組織。評選黃石市第三屆“十佳創業青年”是激發青年奮發向上、立志創業,促進青年健康成長的有益舉措。各地、各單位要切實加強對評選表彰活動的領導,廣泛宣傳發動,深入挖掘青年創業典型,精心組織推薦,注重推薦人選的廣泛性、代表性,真正把最優秀的青年創業典型推報上來。

2、嚴格把關,確保質量。評選工作要本著實事求是的精神和公開、公平、公正的原則,堅持評選條件,嚴格推報程序,確保評選工作的質量。推報單位要對所報人選逐個考察,聽取工商、稅務、綜合治理、計劃生育等部門的意見,對有關證明材料,要嚴格審查核對。

3、加強宣傳,營造氛圍。各地、各單位要深入宣傳評選表彰活動的重要意義,宣傳本地區、本行業青年創業典型的先進事跡,營造有利于青年創業的良好氛圍,吸引更多的社會人士關注青年創業、關心支持青年就業創業,激勵更多青年投身創業實踐。

4、各推報單位必須于410前將推報人選的全部材料報送組委會辦公室,逾期不予受理。推薦表和事跡材料均需本人簽名,加蓋公章。

聯系地址:黃石市杭州路88號團市委工農青年部

聯 系 人:彭秋良

聯系電話:07146352663    15072072525

電子郵箱:[email protected]

附一:第三屆“黃石市十佳創業青年”候選人推薦表 

 

 

共青團黃石市委           黃石市勞動和社會保障局

 

 

 

黃石市工商行政管理局           黃石市工商業聯合會

 

 

 

200936

 

 

 

 

20选5中奖