手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于開展第三屆“黃石市十佳進城務工青年”評選活動的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 23229 次瀏覽 | 分享到:

各縣(市)區團委、商務局(經發局、經貿局)、建管委(建設管理局)、勞動和社會保障局(勞動局、勞動人事局)、司法局、綜治辦,市各直屬團組織:

近年來,隨著我市經濟社會的不斷發展,大批農村和外來青年進入城市務工,在平凡的崗位上積極進取、艱苦奮斗,涌現出一批熱愛黃石、誠實勞動、合法經營、開拓進取、崗位成才的優秀青年。為激發他們的創新和創造熱情,引導他們在推進我市“大產業、大園區、大城市”發展戰略,建設富裕文明秀美和諧新黃石進程中貢獻青春和智慧,共青團黃石市委、市商務局、市建設和管理委員會、市勞動和社會保障局、市司法局、市綜治辦決定聯合開展第三屆“黃石市十佳進城務工青年”評選活動。現將有關事宜通知如下:

一、評選機構

此次評選活動由聯合舉辦單位的有關負責人組成第三屆“黃石市十佳進城務工青年”評審活動組委會,組委會下設辦公室(設在團市委學少權益部),具體負責人評選活動的日常工作。

 二、評選對象
  
 截至2009430,年齡在1840周歲,在黃石市工作一年以上,戶籍不在黃石市的務工青年。

三、評選范圍

全市建筑、紡織、物流、交通、通訊、家政、餐飲、賓館服務等各行業的進城務工青年都可以報名參加評選。評選對象主要向基層生產一線的務工青年傾斜。

四、推薦條件

1、政治立場堅定、職業道德高尚、敬業愛崗、遵紀守法、模范踐行社會主義榮辱觀,具有良好的政治素質和較高的思想覺悟。

2、正直善良、誠實守信、倡樹文明、嚴格執行計劃生育政策,參與社會綜合治理工作,敢于運用法律武器維護自身合法權益。

3、刻苦鉆研業務,積極上進,熟練掌握本崗位各項業務技能和知識,為黃石經濟社會發展做出積極貢獻。

4、優質、超額完成本職工作任務,成效顯著、貢獻突出。

5、弘揚正氣、助人為樂、甘于奉獻、熱心社會公益活動,積極回報社會,團結帶動周圍的進城務工青年努力工作、共同進步。

五、工作步驟

1、推薦申報(2009320截止)。由組織推薦、社會推薦相結合的方式產生。組織推薦是由各縣(市)區團委、商務局(經發局、經貿局)、建設管理局、勞動和社會保障局(勞動局、勞動人事局)、司法局、綜治辦及市各直屬團組織共同推薦3-5名人選,市商務局、市建設管理委員會、市勞動和社會保障局、市司法局、市綜治辦可直接推薦2名人選,各直屬團組織可推薦1-2名人選。社會推薦是由進城務工青年自行申報,凡符合評選要求的,可登陸新黃石·新青年網站(www.hsqnw.com)通知公告欄下載,委托本單位團組織或所在街道團組織按照推薦表有關要求填寫上報。

2、審核確認(2009327前)。由評選活動組委會辦公室審核申報材料確定候選人資格,形成候選人建議名單。在此基礎上,確定候選人,由評選活動組委會對基層推薦產生的候選人進行初評,產生“黃石市十佳進城務工青年”入圍名單,在相關媒體進行公示、接受公眾評議后,評選活動組委會召開評審會,評定“黃石市十佳進城務工青年”和“黃石市優秀進城務工青年”。

3、命名表彰(20094月底五月初)。召開表彰大會,對獲得“黃石市十佳進城務工青年”和“黃石市優秀進城務工青年”的獲獎者進行表彰。

六、工作要求

1、加強領導。各單位要加強組織領導,高度重視評選工作,要將此次評選作為發現、培養青年職工優秀人才的一項重要工作來抓,相互配合,通力協作,確保評選工作順利完成。
  2、優中選優。要嚴格把握推薦條件,保證上報材料真實可信,確保推薦對象的先進性和代表性。推薦對象要向一線職工、青年技術工人傾斜。
  3、強化宣傳。要以推薦工作為契機,廣泛宣傳青年職工崗位成才的事跡,營造尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好社會氛圍,形成積極的社會導向。

4、各申報單位、個人需在326前將推薦表(見附件)一式三份、事跡材料(1500字左右)一式15份和2寸近期免冠彩色登記照片3張,5寸工作學習照片5張,并附電子文檔資料(包括事跡材料和推薦表)送交團市委學少權益部。

 

 

聯 系 人:韓旌子

聯系地址:黃石市杭州路88  團市委學少權益部

    編:435000

聯系電話:0714-6352615

    真:0714-6352608

E mail:[email protected]

附:第三屆“黃石市十佳進城務工青年”申報表 

 

共青團黃石市委             黃石市商務局

 

 

黃石市建設和管理委員會     黃石市勞動和社會保障局

 

 

黃石市司法局                黃石市綜治辦

 

 

00九年三月二十六日

20选5中奖