手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于開展“打造生態家園  建設秀美黃石”大型青年義務植樹活動的通知
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 22670 次瀏覽 | 分享到:

共青團各縣(市)區委、市直機關團工委、市各直屬團組織: 

    為深入貫徹落實市委十一屆七次全會精神,積極推進“大產業、大園區、大城市”發展戰略,進一步增強廣大青年的環保意識和生態建設理念,大力加強生態綠化建設,充分發揮青年和志愿者在“兩型社會”建設中的作用,團市委決定于3月份在全市開展“打造生態家園,建設秀美黃石”大型青年義務植樹活動,現將有關事宜通知如下:

    一、活動時間

20093

二、參加人員及任務

1、分區域組織3000名青年和志愿者義務植樹10000株,營建6片“黃石青年林”;

2、明確部分團組織對“黃石青年林”進行維護管理。
   
三、工作要求

1、高度重視,精心組織。開展青少年植樹造林活動是團組織和廣大青年貫徹市委十一屆七次全會精神,積極推進“大產業、大園區、大城市”發展戰略的一項重要舉措。各級團組織要充分認識本次活動的重要意義,認真策劃,精心組織,大力推進各地青年林建設步伐,為建設秀美新黃石作貢獻。

2、廣泛發動,營造氛圍。各級團組織要以此次活動為契機,在青年中開展學習環保知識和綠化知識的宣傳教育活動。通過各種形式的學習、宣傳、教育活動,引導青少年進一步增強建設新黃石的責任感、緊迫感、使命感,并以實際行動投入到植樹造林綠化活動中來。

3、豐富內容,擴大影響。各級團組織要以環保綠化、植樹造林為活動主題,在本單位、本區域大力提倡營造“共青林”、“青年林”、“青年志愿者林”,栽種“新婚紀念樹”,“生日紀念樹”、“十八歲成人紀念樹”等形式,豐富義務植樹活動的意義。各級團組織要把新團員入團宣誓、團日活動、春游活動等團的日常活動和這次植樹造林活動結合起來,豐富活動內容,擴大活動的吸引力和影響力。

4、注重成效,確保安全。活動中,各單位要打出團旗、青年志愿者旗幟和橫幅,加強宣傳發動,營造良好氛圍;要嚴格按照技術要求,保證數量,保證質量;要高度樹立安全意識,在活動的往返中和植樹過程中及時警示、處理安全隱患,杜絕安全事故發生,確保植樹活動圓滿成功。各護林責任單位團組織要切實做好管理和服務工作。

                        

 

  共青團黃石市委

                               2009年3月3

20选5中奖