手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
關于開展2016年“正青春”主題系列活動的 實施方案
來源:本站 | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-08-08 | 23212 次瀏覽 | 分享到:

黃青發[2016]10號

    各相關直屬團組織:

    為深入學習貫徹中央、省委黨的群團工作會議精神,服務青年需求,進一步增強團組織的政治性、先進性、群眾性,經團市委研究決定,在全市范圍內開展“正青春”主題系列活動,特制訂如下實施方案:

    一、指導思想

    以科學發展觀為指導,深入貫徹落實習總書記系列重要講話精神,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,以致力于聯系、服務廣大青年為宗旨,組織動員各級團組織圍繞“正青春”這個主題開展形式多樣、精彩紛呈、青年喜聞樂見的活動,強化青年思想引領,滿足青年所需所求,促進青年成長成才,不斷擴大團的工作有效覆蓋面。

    二、活動主題

    正青春

    三、活動時間

    2016年5月-12月

    四、活動內容

    (一)正青春·青春綠動

    以綠色環保為主線,深入開展全市單身青年交友聯誼活動,為廣大青年職工搭建交友平臺,增進情感交流。通過與專業化組織合作,組織開展戶外素質拓展、趣味運動會、戶外跑步、踏青郊游等系列活動,豐富青年職工業余生活,以活動和服務切實提高團組織吸引力凝聚力,幫助廣大青年在運動中樹立健康生活理念、拓展交友圈。

    (二)正青春·青春好學

以成才進步為目標,積極開展讀本好書大聯盟、征文互評、讀書漂流季、團干理論知識培訓等活動,激發廣大團員青年學習熱情,幫助青年成長成才。組織開展尋找身邊的優秀青年活動,深化青年典型引領,挖掘宣傳青年身邊人和事中的精神閃光點,影響帶動全市青年成長進步,讓青年在交流中相互學習、共同進步,在學習進步中找到志同道合的朋友。

    (三)正青春·青春有善

    以社會公益為主體,積極引領黃石青年向上向善,努力踐行社會主義核心價值觀、傳播青春正能量,全市各級團組織要廣泛動員青年積極參與慰問孤寡老人、關愛留守兒童等活動,組織青年主動參與助力園博等各類志愿服務活動,不斷團結青年、凝聚青年。

   (四)正青春·青春I Can

   以黃石市青年職業技能大賽為抓手,深入開展服務之星評選、青年崗位能手評選、青年文明號創建、職業技能大賽等活動,進一步加強團組織與企業的溝通聯系,著力提高共青團在企業的凝聚力和影響力,引導全市廣大青年職工立足崗位做貢獻,投身黃石的經濟社會建設。

    五、活動要求

    1、高度重視,加強領導。開展“正青春”主題系列活動是共青團服務全市廣大團員青年的重要抓手,是滿足我市青年需求、服務青少年成長成才的迫切需要。各級團組織要進一步提高思想認識,圍繞活動主題,結合本單位的工作實際,精心策劃、周密部署,突出重點、大膽創新,整合資源、形成合力。

  2、注重宣傳,營造氛圍。各級團組織要圍繞活動開展情況,多渠道、多層次地營造活動聲勢,在活動中要亮出團的旗幟,要把活動打造成團的品牌。要通過團屬網站、微博、微信公眾號等新媒體對開展的主題活動進行及時準確的宣傳報道,在全市營造濃厚的活動氛圍。

    3、細化方案,抓好落實。各級團組織要圍繞相關主題,整合資源,結合實際細化工作方案,填寫活動計劃表(見附件)。同時,在開展活動前一周、開展活動后一周內分別將活動方案、活動信息和照片報送至團市委工農青年部,活動的開展情況將作為評選表彰、考核推優的重要參考依據。

 

聯 系 人:盧  曉  鄭  曉

聯系電話:6352663

聯系郵箱:[email protected]

 

附件:黃石市“正青春”活動計劃安排表

 

 

共青團黃石市委

2016年5月23日

 

附件:

黃石市“正青春”活動計劃安排表

填報單位:

序號

活動主題

活動內容

活動地點

活動人數

備注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:此表請于6月10日之前報送到團市委工農青年部。

20选5中奖