手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
碧桂園湖北區域32個項目分獲43項年度省市標桿觀摩|優質示范獎 赤壁項目入圍國家“廣廈獎”
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-11-19 | 6116 次瀏覽 | 分享到:

本網訊 11月14日,由中國房地產業協會、住房和城鄉建設部住宅產業化促進中心共同組織實施的“推進綠色發展、建設美好人居”大會暨走進“廣廈獎”標桿企業活動舉行。大會開展第九屆“廣廈獎”第三批候選項目頒牌儀式,全國共有44個項目入選,其中湖北省入選項目4個,碧桂園湖北區域“赤壁碧桂園”項目榮耀入選。

此次國家級“廣廈獎”評審專家組從項目住宅使用性能、環境性能、經濟性能、安全性能、耐久性能等方面進行了全面審查。經過嚴格的審查,專家組同意:赤壁碧桂園建設手續及資料齊全、施工質量符合相關規定、戶型設計和小區環境良好、經濟性能符合相關要求,達到了“廣廈獎”評選要求。

(大會現場頒牌儀式)

出席大會的碧桂園湖北區域相關負責人表示:“國家‘廣廈獎’頒牌赤壁碧桂園為候選項目,是對碧桂園湖北區域項目品質的肯定。碧桂園自入駐湖北以來,積極響應國家住宅產業化、綠色建筑等政策,通過一系列住宅新技術、新工藝、新材料、新部件的應用,投身綠色建筑、節能建筑、智能建筑等領域,降低環境與能耗成本。”

(赤壁碧桂園“廣廈獎”獲獎獎牌及證書)

為推進綠色發展,建設美好人居,赤壁碧桂園整體設計充分考慮了節地、節能、節水、節材等一系列要求,以打造精品、智慧人居為目標,通過精心規劃、合理布局、完善配套、立體園林、智慧家居、精品物業,建成匠心獨具、現代智能的都市化精品社區。

在生態景觀設計方面,赤壁碧桂園項目通過營造豐富的外放苑區景觀資源,打造生態和諧的小區自然景觀系統,利用小區公共空間,設置靈活多變的小區休閑景觀,最大化綠化景觀環境,開放城市通透視野。

(赤壁碧桂園項目特色外立面)

項目基于城市四季分明的氣候特性,在赤壁古都打造了詩情畫意的生態家園。樹林、草地、時花、水系和苑區微氣候,讓人與大自然更親近,實現了人與自然的對話。

(赤壁碧桂園項目生態景觀設計)

碧桂園湖北區域相關負責人表示:赤壁碧桂園將認真落實“廣廈獎”專家組要求,在后續建設中,積極探索實現綠色發展建設美好人居方法和路徑,滿足社區居民對建筑舒適健康和美好環境的要求。

碧桂園湖北區域始終堅持高標準質量管控,注重項目品質,頻獲政府部門與行業權威機構獎項認可。僅在2019年前十月,就有32個項目分獲43項省市優良標桿獎,包括武漢碧桂園泰富城、宜昌碧桂園鳳凰城、宜昌清能碧桂園、孝感碧桂園新城華府等在內的9個項目,在省級建設工程主管部門(相關評審單位)組織的評審之中,獲得“結構優質工程”“綠色建筑節能集中示范項目”“安全文明施工現場”等獎項;宜昌碧桂園城央壹品、鄂州碧桂園、恩施碧桂園等15個項目,獲市級住建部門(相關評審單位)授予的“工地開放觀摩”“安全文明工地”等稱號。

政府高度認可,行業頻頻“點贊”的背后,是碧桂園湖北區域從規劃施工到交付,所筑造的一系列精品與標桿項目。

(大冶碧桂園城市花園項目實景圖)

2019年1月,碧桂園湖北區域黃石大冶碧桂園城市花園三期·桃源獲評大冶市“文明示范工地”。項目從施工前準備階段開始,按文明施工示范工地的標準嚴格要求,從施工場地、現場辦公到文明施工措施等均按規范規定高要求實施,在嚴謹地完成復雜的工藝工序同時,堅守施工細節品質,獲得大冶市城市建設局、精神文明辦授牌“文明示范工地”。

(2019年3月22日,宜昌市裝配式建筑示范觀摩會活動現場)

獲評2019至2020年度第一批湖北省建筑工程安全文明施工現場、宜昌市安全文明示范施工現場的宜昌碧桂園鳳凰城,3#、5#樓在全市率先采用裝配式建造方式,裝配率達50%以上,不僅集系統化設計、工業化生產、裝配式施工、精細化運營于一體,運用BIM技術,合理拆分、精準預埋、標準生產,而且通過實施精細化管理,有效保障了安全施工和節能減排,也獲得省市政府部門及同行的多次學習觀摩。


(孝感市建設工程質量安全現場觀摩會)

2019年10月,孝感市住房和城鄉建設局等政府部門主辦,大悟碧桂園協辦的“孝感市建設工程質量安全現場觀摩會”活動在大悟碧桂園舉行。項目的質量標準化、管理信息化,優秀工藝工法及工程質量安全管理工作得到參與觀摩的政府部門及業內人員的肯定認可。作為該市典型觀摩項目代表,大悟碧桂園再一次展現了碧桂園對施工安全質量與品質的嚴苛管控。

(黃石市建設工程安全質量現場觀摩會)

同月,黃石市建設工程安全質量現場觀摩會在黃石碧桂園磁湖半島項目舉行。項目通過97#樓三樓樣板間、加工棚展示區、樣板展示區,從工法樣板、安全展示、結構樣板、材料樣板等多個維度對項目建筑工藝及在安全質量標準化管理建設方面所取得的成果進行立體呈現。參與觀摩會的各單位從圖紙到工地現場,從建筑選材到基礎建設,共鑒內在構造與實體工藝。

(碧桂園總部大樓)

踐行綠色理念,打造綠色品牌,讓綠色注入鋼筋混凝土;未來碧桂園湖北區域將繼續貫徹“創新、協調、綠色、開放、共享”發展理念,滿足人民群眾對居住美好生活的更高要求,助力房地產行業高質量發展,在推進綠色、健康、產業化發展方面積極實踐,秉承碧桂園集團“希望社會因我們的存在而變得更加美好”的企業使命,為更好滿足人民日益增長的美好生活需要而奮斗。

20选5中奖