手機廣電網 | 客戶端 | 微博 | 微信
曝料臺
我想理個發 我來幫你吧!
來源: | 作者:hssdst | 發布時間: 2019-11-20 | 8344 次瀏覽 | 分享到:

“我只是想我老了,不能動了,也希望有人為我剪下頭發”在前往義務理發的路上,絲尚理發店的張老板回答居民李福奎疑問。

原來是社區居民李福奎的哥哥在三醫院已經住院將近一個月了,老人的頭發長長了,希望能理理。在昨天為了滿足老人愿望,他在小區四處找能上門理發的師傅,但都沒如愿。在已經灰心回家的路上遇上了路邊的志愿者,抱著試一試的心態上前詢問了下能否幫忙找找。志愿者告知了青龍山社區的電話,社區的工作人員接到電話,立馬與社區商圈經常參與志愿服務的一名理發店張老板聯系,張老板毫不猶豫地滿口答應了,并約定今天上午10.00可上門服務,并表示不收一分錢的服務費。

圖片.png

今天早上10:00李師傅、張老板一行人準時來到了三醫院病房內見到了李福奎的哥哥李福達老人。老人躺在床上不能下地,張老板蹲下身子,將病床搖高,讓老人坐起時能舒服點。為了防止碎發落在床上,在老人的身上小心翼翼地披上一薄布才開始理發。不一會兒老人滿頭銀發已剃短。為了讓老人剃短的頭皮感到舒適,張老板還用毛巾為頭部輕輕的按敷了下,老人嘴里不停的碎碎念“輕松多了、輕松多了......”。

在李福達老人的隔壁床,躺著一位85歲的老人。陪護的是他的妹妹,他的妹妹希望自已的哥哥也能理理發,因為他的哥哥是一特別講究的人,曾經是一名退休的老師,因為長期住院頭發都亂蓬蓬的心里很難受,都不愿搭理人呢。張老板聽說后立馬來到老人的身邊,問老人“老師傅,剃嗎?”老人沒反映,“是剪短,修修嗎?”老人眼睛一亮,露出了笑容。溝通好了,開始動手,因為老人頭不能長時間立著,需要一名志愿者扶著,才能順利的剪完。老人希望自已的胡子也能理理,也得到了滿足。老人不時的用顫抖的手豎起了大拇指,在拿著鏡子照著自已的儀容時也不時露出了久違的笑容。

在場的圍觀的其他病人家屬紛紛表示,現在社區志愿服務工作做的真好,居然能帶著志愿者上門來免費理發,真是不容易,特別是在當今社會,現在年輕的老板壓力重,都忙著養家糊口,那有閑時搞義務呀!

20选5中奖